Ты – Мой, Я искупил тебя.
Не бойся, Я с тобой.
Назвал по имени тебя,
Ты – Мой, навеки Мой.
Чрез воды, реки проходи –
Не захлестнут тебя,
Огонь тебя не опалит –
Я выкупил тебя.
Как дорог ты в очах Моих,
Я – твой Господь святой,
Призвал тебя и возлюбил,
Не бойся, Я с тобой!
Я укреплю и помогу,
Десницею Моей
Я крепко за руку держу
Своих родных детей.
Ради Себя изглажу Сам
Твои грехи, сын Мой.
Я добровольно жизнь отдал,
Чтоб вечно быть с тобой!
Комментарий автора: Кого из христиан эти Божьи слова не заставляли задуматься?.. иногда до слез... "Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой..."
Светлана Курилова,
Россия
…и пусть вокруг меня густой туман
Сомнения, неверия и гнева,
Убеждена: молитва – не обман,
Ей тучи разгоняя, вижу небо!
Прочитано 6218 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо , замечательное стихотворение, а возможно и песня. Благословений. Комментарий автора: Песня будет, если напишешь))) Спасибо за отзыв! Слава Богу!
Bekchi
2007-02-07 19:22:32
Спасибо за стихотворение, укрепляющее веру! Благословений! Комментарий автора: Спасибо и Вам! Пусть вся слава будет Господу! Да утвердит и укрепит Он Вас!
алла
2007-02-14 07:13:31
Света,это один из любимейших стихов Библии для меня.Спасибо тебе за то,что ты написала на это место свой очень хороший стих.Благословений тебе от Бога.
Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.
Оставленный Кроха - Valentina Prokofjeva Прочитала сегодня утром статью про маленькую Веру, которую бросила мама в зимнюю стужу без тёплой одёжки умирать. Трудно понять, почему такое случается, но ещё труднее понять, почему проезжающие мимо люди – ни один не остановился, чтобы спасти ребёнка?..