Для ТЕБЯ - христианская газета

Рожденный свыше не грешит?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Рожденный свыше не грешит?


1 Ин 5:6-21
Можете ли вы себе представить обычного человека (не Сына Человеческого), который бы не грешил? Великие святые говорили о себе как о великих грешниках. А здесь апостол Иоанн говорит о «безгрешности» как о чем-то вполне известном: «Мы знаем...»

Возможно, решение этого парадокса, как во многих ситуациях духовной жизни, заключается в формуле из четырех слов: «уже да, еще нет». Рождение от Бога, как и спасение, как и вхождение в Царство, — понятие динамическое, оно не свершилось, а свершается в нас, и по мере этого свершения мы удаляемся от греха, потому что и сами храним себя от зла, и лукавому в нас не за что «зацепиться».
Если же всякий, рождённый от Бога, не грешит, то из этого следует, что если я не могу не грешить, то меня к рождённым от Него отнести нельзя. Но тогда какое отношение эти слова имеют к нам, многочисленным постоянно оступающимся грешникам?

Слова эти дают нам надежду на то, что если мы продолжим идти за Христом, Он освободит нас от всех греховных наклонностей и зависимостей.

Взято с БИБЛИЯ ЦЕНТР

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Корней Светлана Корней, ЭСТОНИЯ
Не для житейского волнения, не для корысти, не для битв, мы рождены для вдохновения, для звуков сладких и молитв.
А. С. Пушкин
e-mail автора: sveta_babak@mail.ru
сайт автора: Духовная поэзия Классики и современники

 
Прочитано 9650 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Lika 2009-10-19 07:45:23
Аминь. Так и есть.
 
Руслан 2009-10-21 20:52:28
Рожденный свыше не грешит?

у Него нет времени Роботы полно :)
 
Руслан 2009-10-21 20:52:28
Рожденный свыше не грешит?

у Него нет времени Роботы полно :)
 
Иван Онюшкин 2009-10-23 09:21:42
Рожденный свыше произвольно не грешит.
 
Лора Попова 2010-01-07 21:37:00
“Если же всякий, рождённый от Бога, не грешит, то из этого следует, что если я не могу не грешить, то меня к рождённым от Него отнести нельзя. Но тогда какое отношение эти слова имеют к нам, многочисленным постоянно оступающимся грешникам?”
К нам эти слова имеют следующее отношение:
Человек многосоставен и одновременно един в своей “составности”.
Бог един? ЕДИН.
Но одновременно ЕДИНЫЙ Бог РАЗЛИЧАЕМ как Отец, Сын, Дух Святой. Религиозно нам это рассказали и умом души мы с этим согласились. Мы, верующие СОСТАВЛЯЕМ единое Тело Христа. Но в этом Теле индивидуальны и также РАЗЛИЧАЕМЫ.
Плоть не может постичь глубины и одновременно простоты СОЧЕТАННОГО ЕДИНСТВА.
Когда Бог творил человека, КАК сказал о Себе?
Во МНОЖЕСТВЕННОМ числе: Сотворим человека по образу НАШЕМУ, по подобию НАШЕМУ.
В том мире – мире духа Царствия Божия не ходят поодиночке. Там все во всех, и всё во всём. Как и положено тому быть в безмерном и бесконечном мире духа.
Плоть этого уразуметь не может, потому что об этом надобно судить духовно, т. е. рассуждать духом человеческим, а не душою.
Душа грешит не потому, что она плохая, а потому что это её природа, т. е. естественное состояние. Бог – дух, и человек - дух в своей высшей части. И живя этой своей частью, т. е. ЖИВЯ ДУХОМ и по Духу, человек НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что является сочетанным единством, составляя одно целое с безгрешным Богом.
В послании Иоанн говорит не только, что рожденный от Бога не грешит, но хранит себя.
Но апостол подчеркивает, что рожденный от Бога НЕ МОЖЕТ грешить.
Вслушайтесь и услышьте: НЕ МОЖЕТ!!!
Не потому, что старается изо всех сил, но НЕ МОЖЕТ.
Птица летает согласно своей природе. Рыба плавает согласно своей природе. У них РАЗНАЯ среда обитания, разные контакты.
Если бы рыбу подняли в небо и отпустили… полетела бы она?
Точно так выглядят попытки души жить святой жизнью – не грешить.
КАК мы храним себя (…рожденный от Бога хранит себя…)? Учимся жить духом и реагировать на ситуации духом, а не душою, что возможно лишь став причастником Божеского естества и получив соответствующий духовный опыт по обузданию собственной плоти. Но возможно это лишь при ЛИЧНОМ контакте с Богом. Именно это Библия называет ”узким путем”.

Вывод: христиане не имеют духовного опыта жизни духом по Духу.
Плотские христиане Царствия Божия не наследуют. Живущие по плоти, Царствия Божия не наследуют.
Так что каждый день с утра, нам есть о чём говорить с Отцом Небесным лично, один на один без человека-посредника. Ведь ничто нечистое в Царствие Божие не войдет.
Успехов всем нам на узком пути!
Успехов всем нам в личном общении с Небесным Отцом и Иисусом Христом и Духом Святым!

 
якубжанов мурад 2010-03-29 02:03:14
Мне кажется, что понятие -Рожденный свыше не грешит-действует до тех пор пока человек осознает свой грех,проступок .И что немаловажное, не просто осознает ,но и борется с ним,кается и предпринимает надлежащие меры.А уж последней точкой отступления мне кажется привыканием ко греху и безразличие.С предыдущим оправдыванием и замыливанием истины.(пример праведности и греха-Давид и Саул)Оба согрешили.Но итог разный.Спасибо за внимание.
 
Александр Таганов 2010-03-29 05:58:04
"(пример праведности и греха-Давид и Саул)Оба согрешили.Но итог разный."

Только они не были рождёными свыше... их не было в ветхом завете, там были помазаники, водимые Духом Божиим. Но рождаешься ты свыше,когда Бог устраивает обитель в сердце твоём, крестит Святым Духом! Получая Его, ты начинаешь жить по Его Слову, по Его законам(они прописываются в сердце твоём). Если ты стараешься жить так, как этого хочет Он, то ты будешь соблюдать ВСЁ Его СЛОВО, от начала и до конца, не взирая на учения братств или деноминаций(т.к. они за частую противоречат Слову Его!!!), учение Христово ОДНО, Бог тоже ОДИН, и путь ОДИН. Если ты пытаешься исполнить ВСЁ Его Слово, то поймёшь, что без Его Духа и без Его откровения, это не возможно.

По мере возростания ребёнок учится и совершает ошибки, если он продолжает совершать одни и те же ошибки, зная, что это не правильно - он грешит! Так же и рождёный от Духа. Но Дух Божий(Христов, Святой) Будет вас останавливать(судить, обличать). Если вы продолжаете, то вы отступник! Если идёте за Ним(исполняя всё что Он говорит и в слове, и в откровениях) не взирая на посредников(ктоме Иисуса Христа!), вы достигните совершенства(Ефес.4). НО, Церковь Божия состоит из многих членов, а не из одного! И если вас окружают не рождёные свыше, надо ревновать о том, чтобы все были ХРИСТИАНАМИ(Рим. 8:8,9)! Иначе вы Угасите Святого Духа, тогда узнаете, как это грешить, будучи рождёным свыше.
 
сергей 2012-01-04 22:09:15
Рождённый от Бога не может грешить ! Зачем же заниматься фарисейством и добавлять к написанному свои измышления, чтобы оправдать (конечно только в человечесских глазах) свою греховность ? Ведь абсолютно понятно написанно : если человек ещё грешит, то он не рождён от Бога.
Благословений !
 
Юрий Залымов 2013-02-16 07:13:39
Автор этой статьи не прав. Не может рождённый свыше грешить, так как он рождён от Духа, а Дух это не плоть, и вещественные начала этого мира Его не интересуют. С рождением свыще, меняется и само качество жизни - она подчиняется во всём воле Духа, а значит, всё мирское для Рождённого свыше - сгнило.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Живые камни. - Недзельский Виктор

Мир в мире скорбей - Леонид Каночкин

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
Про Жорика и няню - Тихонова Марина

Поэзия :
Теплом любви...(четверостишие) - Николай Агапьев

Поэзия :
Заветом Истины Покрою! - Светлана Камаскина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум