«Как многочисленны дела Твои,
Господи! Всё соделал Ты премудро;
земля полна произведений Твоих.»
Псалтирь 103:24
Вы не верите в Бога? –
На природу спешите!:
Босиком, хоть немного
По росе пробегите.
Окунитесь в мир благ!
В предрассветной зарнице
Вы услышите как
Заливаются птицы!
Созерцая вечерний лучистый закат,
Вам споют мириады сверчков и цикад!
И ответ на вопрос:
«Кто создать это мог?»
Прозвучит сам собою:
«Конечно же, Бог!»
Вы не верите в Бога? –
Посмотрите на небо!
На поля, где так много
Золотистого хлеба!
На душистый цветок,
На рябины плоды!
На чистейший поток
Родниковой воды!
Вам откроет природа секреты свои:
Что основано всё на высокой Любви!
И ответ на вопрос:
«Кто создать это мог?»
Прозвучит сам собою:
«Конечно же, Бог!»
Вы не верите в Бога? –
Запах трав ощутите!
На просторе широком
Свежий ветер вдохните!..
Там, вдали от проблем,
Вы найдёте покой,
Осознав, что над всем
Есть Творец неземной!
Юрий Вилюгов,
Санкт-Петербург, Россия
Родился я в 1969 году. Проживаю в Санкт-Петербурге. Святое водное крещение я принял 30 марта 2003 года в колпинской церкви ЕХБ. Стихи начал писать с осени 2006года. А в 2007 году в изд-ве "Шандал" вышел мой первый небольшой сборник под названием: "Время выбирать Жизнь". В 2008 году, в том же изд-ве вышел второй сборник: "От земного к небесному..." За всё благодарю Господа и не мыслю жизни без Него.
Прочитано 5358 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).